华埠监狱开始审查程序 社区强烈抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月25日讯】周一,市府启动社区监狱建案的土地审查程序,华埠居民社区团体在市政厅前抗议,坚决反对兴建监狱。

纽约中华公所主席 伍锐贤:“我们聚在这里说不,我们不希望华埠建新监狱。”

华埠居民抗议市府选址不透明,没有征求社区意见,也没有认真考虑社区反馈。

市长办公室22日公布社区监狱建案的环境评估报告(EIS),曼哈顿监狱选址改为白街125号,高度为450英尺,仍然比华埠地标“孔子大厦”高出一截。

华埠监狱总面积预计127万平方英尺,会设有125个停车位,是纽约四个社区监狱中最少。

美国酒店华裔协会创办人 黄华清:“在唐人街再扩大监狱以后,把这个旅游业也打死了。监狱扩大了,很多人都不敢来唐人街,因为考量安全问题。而且停车、交通全部都堵塞。”

从白街125号的监狱平面图可以看到,访客和囚车均从中央街进入,而松柏老人中心紧邻监狱。

松柏老人大厦董事 陈授权:“我们松柏老人中心就在旁边,100码之外,里面有住人。”

市府已经启动“土地使用审查”(ULURP)程序,主要参与方是社区委员会、市规划局、市规划委员会、区长、市议会,每一个环节都有公听会。

去年以来,关闭雷克岛监狱并在四大行政区新建社区监狱的计划就饱受争议。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论