共和党呼吁调查“另一方” 要求指定特别检察官

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月26日讯】美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)周一(3月25日)表示,他将调查联邦调查局(FBI)在通俄门调查之初滥用《外国情报监视法》(FISA)问题,并要求司法部长任命一名新的特别检察官调查“故事的另一方”。

据福克斯新闻(Fox News)25日报导,南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆周一在国会举行的新闻发布会上提出了上述要求。周日,司法部长巴尔(Bill Barr)已向国会提交了一份长达4页的摘要报告,公布通俄门报告中的主要结论。

穆勒报告指出,没有任何证据可以证实川普选战勾结俄罗斯干扰2016年总统大选。格雷厄姆及其他支持川普的议员援引这一结果,要求重审审查FBI发起通俄门调查的起因。

格雷厄姆周一表示,他将调查司法部、FBI和民主党方面有关通俄门调查的不当行为,并认为有必要任命一名类似于穆勒(Robert Mueller)的新的特别检察官

格雷厄姆告诉记者们,有些人不打算接受穆勒报告,但是按照任何合理的标准来看,穆勒已经彻底调查了川普选战。但是关于“故事的另一方”,却不是这样。

格雷厄姆希望,巴尔能够指定一名当前司法体系之外的人出任特别检察官,调查关于FBI滥用《外国情报监视法》监听前川普选战顾问佩吉(Carter Page)等指控事项,被指定的人应该是“我们都信任的,并且让他们做穆勒所做的事情”。

格雷厄姆补充说,他从2017年就开始呼吁另外指定一名特别检察官,以调查FBI的“反间谍调查是否是作为监视川普选战的后门而展开的”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论