李永达回忆录:中共每天派40党员持单程证渗港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月26日讯】香港占中九子之一的民主人士李永达撰写的回忆录《判刑前的沉思》即将出版。这本书除了回顾自己成长过程到从政经历,还披露了一些从未公开的秘闻与往事,其中包括中共利用派发赴港单程证,累计至少已派遣21万地下党员潜伏渗透香港的内幕。

据香港《苹果新闻》3月25日的报导,李永达在回忆录《判刑前的沉思》中有一章小标题为《共产党员一定有一个在你左近》,披露中共以单程证派地下党员渗透香港的内幕。

书中引述一名熟悉香港保安政策并曾参与其中的权威人士披露,自从香港主权移交后,以单程证配额来港的大陆人士当中,每天约有30至40人是“有特别任务的共产党员”。

据称,上述透露消息的人士“在殖民地政府时候已有政治部联络”,中共接手香港后,该人士作为香港保安政策的权威人士”仍“时常得到有关警方的机密资料”。

具体人数还视香港政治情况的变化而有所不同。例如:2003年50万人上街后,中共渗透人数开始上升;雨伞革命后更大幅增长,“可能达到每天40至50个的数量”。以此计算,中共在主权移交后逾20年内,大约派遣了21万至29万中共党员到香港潜伏。到选举期间,这些地下党员就会发挥助选作用。

该报导还指出:赴港单程证制度最重要的一关,就是由广东省公安厅审查申请人提交的文件,但香港入境处却没有审批权。如果中共政府蓄意造假,将部分配额配给来香港执行特别任务的人士,“确是非常容易”。

李永达在书中披露,这20多万中共地下党员大多数进入了在港亲共机构潜藏,包括民建联、工联会、教联会、亲共商会、地区组织核心,甚至连各区家长教师会、业主立案法团、互助委员会等等。目前,香港的450个区议会选区中,平均每区有550名中共地下党员,到选举期间这些地下党员就会发挥助选作用。

李永达还怀疑,北京派人假冒学生活跃分子,渗透各校学生会,看准占中失败的时机,鼓动学生退出“香港专上学生联会”(学联),瓦解学生力量,他希望提醒香港年轻人,警惕中共渗透。

李永达称,中共视单程证为“政治任务”、属国家安全问题,长此下去会否发生“换血”,他难以推断。

据了解,中共不仅长期以来不断向香港派遣地下党员去渗透香港各界,还大肆在香港暗中招募或收买香港本土人士成为中共地下党员,以便更全面地控制香港社会。

现旅居加拿大的自由作家梁慕娴女士曾经在2012年出版的《我与香港地下党》一书中,讲述了自己年轻时被中学老师拉拢欺骗,秘密加入了中共共青团,后又被发展为中共地下党员,负责在“学友中西舞蹈研究社”(简称“学友社”)开展学生工作的内幕。

梁女士从1971年林彪事件后开始对中共产生许多疑问,情绪低落。适逢远居加拿大的家姑重病,梁女士为出国探病而与中共地下党产生冲突。最终于1974年成功离开香港移民加拿大,从此脱离了共产党的组织。后来又经过“六四惨案”以及1995年受毛泽东私人医生李志绥回忆录的影响,让她痛下决心,在思想感情上与中共一刀两断。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论