5G通讯 五角大楼拟用诺基亚和爱立信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月26日讯】美国五角大楼官员日前表示﹐军方准备在5G开发计划中﹐与诺基亚爱立信公司进行合作。

美国防部负责收购维护的次部长 Ellen Lord﹕“我不确定是否会有全面的美国解决方案。我们正在与爱立信讨论,我们也和诺基亚讨论了很多。”

美国五角大楼官员日前表示﹐他们正在与诺基亚和爱立信讨论其5G发展计划。同时五角大楼也在开发自己的技术﹐为支持5G通信﹐奠定基础。

相比之下﹐美国通讯厂商目前还无法提供全方位的5G解决方案。

美国防部负责收购维护的次部长 Ellen Lord﹕“我们有能力进行5G建设﹐我们有很多相关的知识产权﹐但我们还没有全面的解决能力。其中部分问题是﹐要和标准制定部门合作﹐确定标准和规则是什么。”

哈德逊研究所互联网经济中心主任 Harold Furchtgott Roth﹕“美国公司在设计方面和知识产权创新上非常活跃﹐但在制造方面不太活跃。”

欧盟委员会(European Commission)周二公布了5G网络安全指引,要求成员国共享有关5G网络安全风险的数据,并在年底前制定应对措施。不过欧盟并未响应美国呼吁﹐将华为排除在5G网络建设之外。

前白宫国安会战略计划高级主任 Rob Spalding﹕“不能只是说不能用华为。当信息主导对于保护我们的自由至关重要时﹐什么是我们在21世纪领导自由世界的战略﹖这是我们的盟友和伙伴在问的。”

专家认为﹐美国要想领导5G产业﹐必须通过政府和私营企业合作模式﹐发挥竞争优势。同时﹐美国需要在5G网络架构和基础设施方面﹐尽快出台一个完整的国家战略。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论