粪便变黄金 畜牧场年产1万2千吨肥料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月27日讯】粪便也能变黄金吗?台湾彰化县汉堡地区一家畜牧场,饲养4万多头的猪只,设置一座大型沼渣畜粪堆肥场,预估每年可制造1万2千吨的有机肥料,每年减少5,489公吨碳排放量,成为彰化县内第一座“好氧处理堆肥示范场”。

猪只的粪便经过设备让粪水分离,进入厌氧发酵槽产生沼气,利用橘色管子输送沼气、前处理后,导入沼气发电机发电,加上厂区的太阳能,每日约发电11,400度电,减少7.26公吨碳排放量,预估十月份导入第三期沼气发电,电费收入上看千万。

畜牧场董事长 陈修雄:“现在那个能源局,能源局有把这个电价提高为5块钱,我们希望一年可以收这个电费,可以上千万的电费。”

畜牧场董事长陈修雄表示,产生沼气后的沼渣,加上生物菌让发酵温度提高到7、80度,每年可生产约1万2千吨的有机肥料,让粪便也能变黄金。

彰化县长 王惠美:“透过这样的循环再利用,我们现在沼渣跟我们这个粪便所做的有机肥,也获得我们农委会的一个这个认证,那特别是我们这个二号肥,还可以提供给很多的农产来做相关的这个肥料。”

彰化县政府积极“推动养猪场沼气再利用(发电)计划”,向中央争取经费8,222万元,预计今(2019)年完成利用沼气发电达22.2万头猪,推广沼液沼渣施灌农地65场,这座“好氧处理堆肥示范场”证明发展绿色农牧循环经济,迈向成功的第一步。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论