中共前公安部副部长孟宏伟被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月27日讯】中共官媒周三通报,中共公安部原副部长孟宏伟,因涉嫌职务违法、受贿犯罪,被双开并移送司法。

通报称,孟宏伟不按规定报告个人有关事项,拒不执行中央决定;滥权妄为,家庭生活奢靡;纵容其妻谋私利;利用职务便利,为他人在职务晋升、岗位调整、企业经营等方面谋取利益,非法收受他人巨额财物等。

通报没有提及孟宏伟落马前的另一个身份,国际刑警组织主席。

去年10月5日,孟宏伟的妻子高歌在法国报案,称孟宏伟9月回国后失踪,引起国际关注。

10月7日,中共官方宣布孟宏伟因“涉嫌违法”正在接受调查。随后,国际刑警组织在推特表示,孟宏伟辞职。

孟宏伟曾长期在中共公安部任职,2004年4月起任中共公安部副部长;2016年11月当选国际刑警组织主席,曾引发国际人权组织的广泛批评和谴责。

据报,孟宏伟是中共前政治局常委、前公安部长及政法委书记周永康的老下属。

另据《明慧网》报导,孟宏伟曾参与中共江泽民集团利用政法系统对法轮功的迫害,早就被列为迫害法轮功学员的涉案责任人之一。

相关文章
评论