【微视频】《都挺好》假美国糊弄国内人

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月27日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2019年3月1号,浙江卫视、江苏卫、爱奇艺、优酷、腾讯视频同步播出了一部名为《都挺好》的连续剧。这个连续剧是2017年出品的,到了2019年才播出,可见共产党的宣传部没有少审查呀。这种连续剧说是都市情感剧,说白了就是家庭里家长里短那些 事情,这种题材在大陆过审是很安全。

这部剧播出之后让美国华人不爽了,甚至网友大喊,“难道我住在假美国?《都挺好》只能糊弄国内人!”这就引起咱们的兴趣了,看了网友的文章,我想说的是,你就算喊破喉咙也没有用,这就是共产党的洗脑目的,丑化美国生活为自己涂脂抹粉。

《都挺好》里面是,苏家长子苏明哲一路从清华考到斯坦福,硅谷高科技公司工作10年,因为回国奔丧被公司解雇。苏明哲为了生计,不得不应聘做销售,甚至提到送外卖。最后是靠国内妹妹的帮忙才找到一份年薪12万美元的工作,还高兴的说比上一份工作高了三分之一。

就是因为这部破剧,美国有人突然接到父母的电话,叮嘱千万不要死撑,混不下去就赶紧回国,美国华人快疯了,在网上摆事实讲道理驳斥中共洗脑。

首先,斯坦福毕业10年经验的工资就9万吗?美国2015年程序员平均工资13万5千美元,苏明哲这个工资水平可以告斯坦福欺诈了。谷歌、脸书的高级程序员平均年薪在15万美元以上。按照苏明哲住的区房价,这不是12万年薪住得起的。

其次,苏明哲这种程序员的工作不愁就业,如果说他要去作销售,你确定他不是自己创业办移民公司、卖房地产吗?做好了就自己当老板了。

再次,中餐贵吃不起,打不起车。天呐,知道嘀嘀打车是学谁吗?Uber(优步)呀,美国的。中餐真不贵,但是做的地道就不多了。北美华人自嘲移民是“上山下乡”、“洋插队”,这个意思不是生活水平跟文革似的,是说北美地广人稀,住的是独立屋,什么事情自己动手不如大陆热闹,俗称“好山好水好无聊”。

最后,苏明哲的老板如果因为他奔丧解雇他,那苏明哲就不用工作了,他可以告他老板到衣食无忧了。这个东西叫人权,顺便说一句,美国程序员比中国轻松不用996上班,中国程序员早上9点到晚上9点,一星期6天这是正常上班,不算加班。

中共强行给了这部剧一个中心思想,“你足够强大,生活才会足够圆满”。这就是胡说八道,中国人不断努力不是为了强大,而只是为了活得像个人样,可是美国人出生就能活出个人样,这是因为美国婴儿更强大吗?这是因为那里是美国没有共产党。

中共官员应该诚实一点,如果美国这么不好,你们的后代怎么都在美国呀?举个例子,加拿大海关扣孟晚舟的物品中除了一部华为手机,剩下就是苹果“三件套”,手机、笔记本和ipad,这就是苹果粉丝呀。希望大家不要被共产党爱国、强大的毒鸡汤给迷惑了,没了共产党我们就能幸福。

 

相关文章
评论