【新闻看点】北京关键问题让步? 美两手准备

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月27日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

今天3月27日,贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财长姆钦(Steven Mnuchin)以及副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)等美国官员已经飞往北京了。从北京时间28日开始,与中共副总理刘鹤连续进行两天的面对面会谈。北京会谈结束后,中方官员将在下月初飞赴华盛顿,进一步推荐谈判进程。

就在美方官员飞往北京之际,参议员卢比奥(Marco Rubio)和其它知情人都向彭博社表示,川普的目标是与中国达成“极好的协议”。卢比奥透露,川普昨天告诉参议员,他“不会退而求其次。”

与美国官员立场强硬相对应的是,中方在释放积极的让步信号。最近有中共官员表示,如果美方抱怨开放速度太慢,可以配合美方加速,他们(美方)的要求“也是中方要的”。

根据双方官员近期透露的消息来看,谈判可能已经取得了实质性的进展,特别是在关键问题上,中方作出了让步。不过面对向来言而无信的中共,美国同样保持着谨慎乐观,同时在做着两手准备。

相关文章
评论