英首相以辞职换脱欧 议会继续寻出路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月27日讯】周三,英国首相特雷莎·梅孤注一掷,表示愿意提前辞职,以换取脱欧派议员对脱欧草案的支持。

周三,英国首相特雷莎·梅在一个保守党会议上承诺,如果她的脱欧草案在议会第三次投票中通过,她就同意之后辞职。这份脱欧草案在议会已经经历了两次失败。

目前还不清楚,这个许诺是否能换取足够多的强硬脱欧派的支持。

本周一,英国议会投票决定,暂时从政府手中接管脱欧事宜,希望找到英国和欧盟都能接受的脱欧方式。

周三开始,议会就“方向性投票”开始辩论,寻求可能获得议会多数支持的选项。结果可能几天后才能出炉。

议会议长伯考从众多议员的动议中,选出8个脱欧选项,交由议员表决。

其中一项是4月12日在无协议的情况下脱欧。与此相对的动议是,如果英国不得不无协议脱欧,那就不脱欧了。

举行第二次全民公投也是选项之一。而不少人支持的B计划等于将脱欧推迟到2020年底。

另外再加上4种不同的软脱欧方式,都是留在欧洲经济区。

新唐人记者王羽音综合报导

 

相关文章
评论