美墨边境压力巨大 移民系统濒临破裂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月28日讯】美国边境巡逻队每天都面对越来越多的来自中美洲的家庭和无人陪伴的未成年人。周三(3月27日),在德州埃尔帕索(El Paso)市中心举行的新闻发布会上,海关与边境保护局局长麦克利南(Kevin McAleenan)表示,最近大量非法移民涌入,将移民系统推向了“破裂点。”

根据海关及边境保护局(Customs and Border Protection)的一位高级官员的说法,本周每两天内,就可逮捕4,000多名越过边境的移民,创下了15年来的最高日记录。

随着天气变暖,移民局警告说,移民过境的流量将继续增加。 3月份,联邦特工遇到超过10万名移民,这是十多年来的最高月记录。

“海关及边境保护局在西南边境地区正面临着前所未有的人道主义和边境安全危机,埃尔帕索尤为严重。”麦克利南说。

截至周三上午,海关及边境保护局拘留了13,400名移民,远远超出其拘留设施中拥有的床位。麦克利南说,“对我们来说,4,000是一个很大的数字,危机水平是6,000,而13,000是前所未有的。”

“我们正竭尽全力避免悲剧”,麦克利南说,“但是看看这些数字,看看在边境出现的疾病类型,我担心这只是时间问题。”

额外的资金必须投入,海关及边境保护局2020年预算申请是210亿美元,比2019年的边境安全预算增加了40多亿。

墨西哥总统已经表示,他愿意为移民提供工作机会,以使移民不会前往美墨边境。就这一点来说,麦克利南告诉媒体,他正要求墨西哥政府提供更多援助,以应对移民涌入。

而与此同时,在墨西哥南部,一支由中美洲人组成的新大篷车已经踏上前往美墨边境的旅程。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论