陆军官微引用汉奸诗句 牵出中共勾结日军丑闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月29日讯】中共陆军官微日前发文,引用了大汉奸汪精卫的诗句,并称这些历史“我们从未忘记!”此文一出,引起舆论关注。并再度牵出中共抗战时期投靠日军、勾结汉奸汪伪政府的内幕。

北京时间3月29日,中共陆军官微在《这些历史,我们从未忘记!》一文中,引用了大汉奸汪精卫《被逮口占》中的诗句,“慷慨歌燕市,从容作楚囚。引刀成一快,不负少年头。留得心魂在,残躯付劫灰。青磷光不灭,夜夜照燕台。”

汪精卫在抗战时期投靠日本,被中国民众视为大汉奸。鲜为人知的是,在抗战时期,汪精卫日伪政权一直与共产党秘密勾结,交换情报、交换利益,共同对付在前线抗日的国民政府军。

舆论认为,中共陆军官微这文中引用汪精卫的诗句,无疑是自爆家丑。此文也被中共官方指责“犯严重政治错误”,目前文章已被全网删除。

公开资料显示,在汪精卫的伪政权中有2名中共的“一大”代表陈公博与周佛海,刘少奇的表外甥女杨宇久与周家私交甚深。周佛海做了汉奸后,杨宇久曾奉刘少奇之命去南京接触周佛海,希望和他保持联系。

周佛海后来任命杨宇久的亲弟弟杨叔丹为汪精卫伪财政部警卫队队长,兼管周家警卫。周曾和儿子说:“共产党派杨宇久来找我,是非常聪明的。因为她和我家关系很深,加之又是女的,不会被人注意。”

汪精卫在抗战日期投靠日本,被中国民众视为大汉奸。(公有领域)

据披露,中共与日本在华的特务机关、汪伪特务总部均有直线的、互明身份的秘密联系。与日本特务机关联系主要通过前日本大使馆情报部主任岩井,而与汪伪的联系是直接与汪伪特务委员会秘书长、警政部长李士群直线联系的。

《汪精卫与陈璧君》一书中披露,大约在1942年春、夏之间,汪伪特务机关“七十六号”的二处处长胡均鹤,和共产党人潘汉年做了一次秘密谈话,潘后来在李士群的陪同下,到南京会见了周佛海。中共和汪伪政权双方商定在上海互不伤害,互不以暴力对付。

当时,中共军队已被国民党收编,中共在抗战期间私通汪伪,交换情报,交换利益,属于通敌卖国!

在大陆出版的几本关于潘汉年的传记,也披露了潘汉年代表中共与日本军方会谈的许多细节。在汪伪特务头子李士群的安排下,潘汉年会见了日本华中派遣军谋略课长都甲大佐。

该书记载道:“都甲说,清乡的目的是为了强化治安。日本方面目前最关心的是津浦线南段的运输安全。只要新四军不破坏这一段的铁路交通,日方则希望和新四军有一个缓卫地带。潘汉年说,新四军的发展很快,目前正在稳步地巩固和扩大农村根据地,也无意立即占领铁路交通线和其他交通据点。日军要给新四军一定生存条件,否则游击队就会随时破坏铁路交通的。”

潘汉年还通过李士群拜见汪精卫。会见中,潘的身份并非一般的情报人员,而是中共中央的代表。汪要潘转达他对中共的“善意”,双方达成一致,共同反对抗日的重庆国民政府。

中共前领导人王明写的《中共五十年》一书也披露了中共和汪伪私通的秘史。书中说,毛泽东曾派新四军政委饶漱石,和新四军的侦察科长胡均鹤,与日军和汪精卫政权秘密进行谈判联合问题。

书中指,中共在抗日战争时期,表面上主张抗日,暗地里与日本和汪精卫伪政权合作,反对国民政府,背叛中国民众。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论