四月摊牌中共 欧盟:将提人权议题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月29日讯】就在美方谈判持续要求中共结构性改革的同时,我们来看到欧洲对中共战略,也转趋强硬;针对四月九日要举行的中欧峰会欧盟委员会主席荣科向欧洲议会表示,欧洲是开放的,但不是赠送的。欧盟理事会主席图斯克也表示,人权与贸易同等重要,引起全场掌声。

欧盟理事会主席 图斯克:“我们将会在接下来的峰会上与中共讨论这些议题,我无法想像议程里面会排除人权议题,我继续认为,人权至少与贸易同样重要”

欧盟委员会主席 荣科 (英文口译):“在某次讨论中,我注意到,我们的中国朋友不喜欢“对手”这个词。但那是‘恭维词’。我们是对手,也是竞争对手。意思是,我们必须确保,欧洲不是只是给予,我们是开放的。那也代表,欧洲企业在中国在公平条件下竞争的权利,就像中国公司可以在欧洲国家自由竞争。”

图斯克还说,欧盟需要进一步发展其数位经济,支持采用协调一致的方法处理5G网络的安全问题。四月份,布鲁塞尔将举行欧中峰会,外媒指出,欧盟不满中共不让外国公司在中国自由经营,但中国的公司却可充分利用欧盟的开放市场。

 

相关文章
评论