3月29日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月29日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

西安访民坐轮椅进京上访 遭截回
陕西西安蓝田县辋川镇三合村村民宋志永,因在建筑工地被撞伤残疾,多年上访要求增加赔偿,但没有结果。去年7月,他坐在轮椅上由老伴推著,从西安步行两千四百多里到北京上访, 但仍然诉冤无门,被截访遣送回原籍。

内蒙两访民二次进京上访 再遭截访
内蒙兴安盟科右中旗村民高五龙、付宝石,今年2月进京上访被行政拘留,近日获释后再次进京上访,但又被北京警方抓捕, 转交给内蒙截访人员。之后, 高五龙于3月27号被带回当地,而付宝石则仍在北京流浪。

六四酒案”被分拆 4月将集中开庭
成都“六四酒案”四名当事人的家属日前收到法院通知,说案件已经被分拆成4个案子,将在4月1号至4号分别开庭审理。这4名当事人是成都维权人士符海陆、陈兵、张隽勇和罗富誉,他们因制作“铭记八酒六四”纪念酒,被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪,被关押已经2年多。

“民生观察”编辑丁灵杰案 4月1号宣判
大陆维权网站“民生观察”的编辑丁灵杰,因在网上发表访民行为艺术短视频,被控涉嫌“寻衅滋事罪”,去年12月被判刑1年8个月。丁灵杰不服上诉,3月29号,她的律师收到法院通知说,案件二审将在4月1号宣判。

相关文章
评论