【禁闻】英议会大厦研讨会 谴责中共活摘罪行

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月29日讯】英议会大厦研讨会 谴责中共活摘罪行

3月26号,一场名为“中共活体强摘器官”(Forced live organ extraction in China)的研讨会,在英国议会大厦举行,十多位英国国会议员在会上发言,强烈谴责中共活摘良心犯器官和对法轮功的长期迫害,并要求英国政府采取具体应对措施,制止迫害。

据“法轮大法明慧网”报导,研讨会由英国议会多党派宗教和信仰自由小组主席、国会议员吉姆.香农(Jim Shannon)发起。
香农在开场发言中首先谴责中共对法轮功学员的迫害,他说:“这场关于活摘器官的讨论针对的是反人类罪,以及一个自二战纳粹以来最大规模迫害宗教团体的政权。”

他还说中共作为一个联合国安理会常任理事国,“正在像对待牲畜一样对待一个信仰群体,这是完全不可接受的。”

来自不同政党的10位国会议员也都在会上谴责的中共, 并呼吁英国政府采取措施制止中共的野蛮行径。

英国外交部亚太事务次长马克.菲尔德(Mark Field)到会听取议员们的发言并回答问题。

一些关注支持中国宗教自由和人权事业的人士也到场旁听了这场研讨会,同时,英国议会网站上也有研讨会的全程直播。

重庆师范大学教授遭学生举报被撤职

中共最近加紧对教师课堂言论和网上言论的整肃,继清华大学教授许章润因言获罪,日前被停职调查后,3月28号,网上又传出一份重庆师范大学的红头文件,说副教授唐云因课堂言论不当,受到处罚。

文件内容显示,唐云在今年2月25号上午《鲁迅研究》课程教学中,发表了所谓“损害国家声誉的言论”,被校方认为违反了政治纪律和教师职业道德。校方因此决定撤销唐云的教师资格,并将他的岗位等级从专业技术五级降至专业技术七级。

文件没有透露唐云有关言论的具体内容。但在唐云被取消教师资格的消息传出后,网上又贴出了一张据说是唐云在朋友圈发表的告别诗的图片。诗中说,他的学生并非都是出卖耶稣的犹大。

外界据此推测唐云是因学生举报而受到处理。

有网友批评说,中共培养学生告密,是文革重现。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论