朝拜毛泽东酿54死伤 湖南公布旅巴起火原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月30日讯】一周前,一辆旅游巴士湖南常德高速公路爆炸起火,造成26人死、28人伤。3月30日,当地公安公布调查结果称,该车乘客陈建森携爆炸品乘车导致旅游巴士爆炸。

中共党媒称从湖南省公安厅获悉巴士爆炸起火原因:系该车乘客陈建森(男,51岁,河南省新密市人)非法携带易燃易爆危险品乘车所致。

警方解释称,陈建森因买卖纠纷,电话协商不成欲前往广西桂林当面再次协商,如不成则威胁、报复卖家。途中,其非法携带的火药意外爆燃,引发客车起火事故。陈已在事故中死亡。

对此,不少网民质疑,“带这么多爆燃品,安检通道怎么过的?难道坐大巴每次过安检都是假安检?”

“该陈因买卖纠纷电话协商不成,欲前往广西桂林当面再次协商,如不成则威胁、报复卖家。人都死了,这个怎么查到的?通灵?”

“强烈谴责该陈带爆燃品伤及无辜”、“听说这帮人是去湖南韶山朝拜毛泽东,人未到先被老毛把魂都招去了。”

上述事故发生于3月22日,湖南常德市宣传部证实,当日20点25分左右,在长张高速常德汉寿段太子庙收费站附近,发生客车自燃事故。旅游巴士被烧剩一幅铁架,现场一度交通中断。

肇事旅游巴士来自河南,共载56人,其中53人是乘客,另外的是2名司机及1名导游。事故至少造成26人死、28人伤。事发后2名司机已被拘留。

避过劫难的薛先生说,旅游巴由河南开封出发,目的地是到湖南韶山旅游。事发时,车厢内有人突然大喊起火。司机急忙煞停车辆,乘客纷纷下车逃生。但不到1分钟,旅游巴已经被大火吞噬。

据报,湖南韶山为毛泽东的老家,近年成为“红色旅游”之地,有毛故居、毛纪念馆、滴水洞等景点。每逢毛泽东诞辰、忌日等,都会有毛粉从四面八方前去朝拜。

毛泽东被称为名副其实的杀人魔头、中国最大的灾星。毛生前发动土改、镇反、反右、大跃进、大饥荒和文革等一系列政治运动,至少迫害死8000万中国同胞。

近年来,凡挂上毛泽东就倒楣的事例不断出现,2010年,欧洲唯一有毛泽东塑像“入住”的法国第六大城市蒙彼利埃,促成其事的原市长及雕塑家相继死亡。

而在中国曾经卖力扮演毛泽东的特型演员:古月、王立宪、马于飞、何明志、张克瑶等人也相继殒命。

另外,挂上中共红色之旅就倒楣的事例也不断涌现,如去年4月22日,中共左派网站《乌有之乡》及中共左派精英组团去朝鲜红色旅游,一行共34人,32人殒命,2人重伤,震惊国际。

2017年,香港建制派民建联区议员组团到中共红色根据地井岗山旅游时,遭遇木桥断裂,20人坠河,至少10人受伤。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论