中国特大网贷爆雷 上市公司紧急停牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月31日讯】中国互联网金融领域发生一起特大网贷金融平台爆雷”。近日,东莞千亿级的互联网金融平台“团贷网”紧急停牌,实控人唐军、张林已经投案自首,几十万出借人面临血本无归。

近几个月以来,中国数以万计的P2P平台相继倒闭,披着上市系、国资系等外衣的造富神话一个个破灭,成千上万投资者一夜之间血本无归。

中国多家媒体报导,由85后创业者唐军创办的东莞大型互联网金融平台“团贷网”近日也发生“爆雷”。“团贷网”于2012年正式上线运营,定位为专为小微企业融资服务的互联网金融信息平台,致力打造中国民营互联网金融第一品牌。

作为网贷行业领头企业,截至2月底,团贷网累计撮合融资总额1307.7亿元人民币,借贷总余额超过145亿元,注册用户逾836万,出借人总数近98万人,当前出借人逾22万,待偿金额118.9亿元。目前“团贷网”的待收规模在全国网贷平台中排名第15。

其官网介绍,该平台公司入选广东省“互联网+金融”试点项目,并获得国家高新技术企业、东莞市成长型企业、年度普惠金融卓越品牌等荣誉。2017年联手厦门银行打造的银行存管系统正式上线。

团贷网的突然爆雷,导致由其实控人唐军掌控的市值逾200亿元的上市公司派生科技,在深圳股市紧急停牌

“团贷网”的实控人唐军、张林3月27日向公安当局投案自首。东莞市公安局3月28日表示,为保护投资人合法权益,已对“团贷网”涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,并对唐军、张林采取刑事强制措施。

去年6月至今,网贷金融平台相继倒闭,成千上万投资者一夜之间血本无归,目前问题平台的数量持续增涨,涉案金额最高达万亿级别。

针对网贷金融平台集中“爆雷”,有舆论指责投资者贪心受损。但知情人爆料,这是一场官商合谋的全国性大骗局,目的只是要骗取基层民众的积蓄。

经济学者何清涟去年6月曾发推文,提醒投资者:政府准备让一些金融平台倒账。

她说,政府的重心在于债务,2018年到期的22万亿债务出现违约潮,压力很大。中共的拆弹重点本来定在地方债务,但人算不如天算,不期而至的美中贸易战,完全打乱了中共的原定部署,加剧了拆弹的困难与中国经济的不确定性。

因此,中共便盯上了披着上市系、国资系等外衣的造富神话——P2P平台。有知情人士也在网上发贴揭底网际网路金融的真相。

帖文称:当时“国有银行的天量坏帐,已经超出了普通人想像,已经严重威胁到了金融稳定,成为一颗悬在执政党头上的定时炸弹!为了排雷,党想出了一条毒计,那就是以盘活民间资本的名义搞的网际网路金融!”

有知情人向大纪元表示:“P2P大规模倒闭本身就是一场骗局,实体经济如此艰难,10%以上的回报唯有去骗。通过这种方式不断地把老百姓手里的余钱洗劫一空!”

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论