乌克兰大选投票 欧安观察员称平顺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月31日讯】乌克兰总统大选,周日(3月31日)早间开始投票。全国各地的投票站在当地时间上午8点开放,投票持续12个小时,出口民意调查将预示投票结果,而官方结果将在本周晚些时候公布。

乌克兰选民表示,他们愿将选票投给能给这个国家带来和平与福利的候选人。乌克兰在东部顿涅茨克(Donetsk)和卢甘斯克(Luhansk)地区与亲俄罗斯分裂主义者的交战已经持续了五年多。

乌克兰首都基辅居民纳塔利亚(NATALIA):“(我投票赞成)乌克兰的统一、和所有乌克兰人的繁荣生活,不仅是这个国家的乌克兰人。(我投票赞成)每个人都回到这里,让所有乌克兰人都住在这里,为了乌克兰的福祉。”

本届乌克兰大选的合格选民人数超过3500万,但在已被俄罗斯吞并的克里米亚,以及被叛军控制的乌克兰东部地区,仍有数百万选民无法或不愿参加投票。

欧安组织对乌克兰大选再次派出了观察团。

观察团团长巴奈特女士:“投票很安静,人们想要投票。他们进进出出检查选票和候选人的情况,他们很认真。”

在周日的第一轮投票中,最受欢迎的是泽伦斯基,他是一位政治新手,曾在一部受欢迎的电视剧中扮演一位虚构的乌克兰总统;而在现实生活中,选民的反对现状情绪将他推向选举的浪尖。但据信泽伦斯基无法取得过半选票、在一轮中当选。

许多民意调查显示,现任总统佩特罗-波罗申科位居第二,前总理尤利娅-季莫申科的支持率和波罗申科不相上下,有可能挤入下个月的第二轮投票和泽伦斯基对决。

新唐人记者徐哲、天羽综合报导

相关文章
评论