香港逾万人大游行 反对修改“引渡条例”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月31日讯】香港政府不顾各界和国际社会的强烈反对,强推修订引渡条例向大陆移交逃犯。泛民主派与民阵星期日(3月31日)发起大游行,反对今次修例。游行人士不信中共司法制度,要求当局撤回修订。主办方宣布有1.2万人游行。

游行下午3时15分由港岛区湾仔修顿球场出发,游行至政府总部。主办方指今次游行是为了反对修订引渡条例,要求撤回修订,强调港人不信中共司法制度。

民阵召集人岑子杰:“我们也没有任何信心,我们的律政司、由中共委任钦点的特首,会为了香港人的人权和中共Say No,所以我们一定会坚决反对引渡条例的修订。”

大会邀请陈日君枢机等人一起领头,民主党创党主席李柱铭批评《逃犯条例》修订是一条恶法。

民主党创党主席李柱铭:“大陆是无法无天的,你没有犯罪它都可以说你犯罪它都可以说你犯罪,如果你带了返去大陆,什么罪你都要认,怎么搞?所以它比二十三条更加恶就是这样。”

游行中有老有少,有不少市民带同自制标语表达不满,指中共出于恐惧在港制造白色恐怖。

香港基督徒社关团契刘志雄牧师:“肯定是一个政权的恐惧,所以它的维稳费比军费还高,反而它最怕的是人民,它管治很多问题,它怕人民作反反对,所以它要那么多的维稳费、那么多严刑峻法的控制在当中。”

香港市民袁小姐:“所以真正恐惧的不是人民,是政权。它因为每一日的工作就是与民为敌,当它的制造敌人越多的时候,它的恐惧就会越大,所以它就越需要透过一些条例来保护自己。”

游行队伍的龙头约下午四点抵达终点政府总部跟着集会。民阵宣布有1万二千人参加游行。民阵召集人岑子杰表示,草案将在本周三(4月3日)提交立法会进行首读,将发起港人包围立法会抗议。

新唐人记者林秀宜、香港报导

 

相关文章
评论