【禁闻】上万香港市民游行抗议修订《逃犯条例》

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月31日讯】上万香港市民游行 抗议修订《逃犯条例

3月31号,上万名香港市民走上街头,抗议政府修订《逃犯条例》,让港府可以依照所谓的特别移交安排,把在港的逃犯移交中国大陆。

抗议人士在铜锣湾休顿体育场集结,游行至政府总部外的广场。他们打出写有“引渡返大陆,香港变黑狱”的横幅,并要求行政长官林郑月娥及保安局局长李家超下台。

还有游行人士身穿黑衣,戴黑头套,只露眼睛,表达被引渡回大陆的恐惧。

据报导,活动由香港民阵组织和议会民主派议员发起,主办方称有1万2000人参加,警方则说只有5200人。

国际特赦组织、人权观察和香港人权监察等团体,当天也联合对林郑月娥发出公开信,说他们对修改条例极度担心, 因为任何人若被引渡到中国都可能有风险,会遭受酷刑与其他形式的虐待及其他严重人权侵犯。

中共秘密通过新法规 全面打击穆斯林

中共以“去宗教极端主义”和反恐为名,在新疆设立“再教育营”大规模拘押、同化穆斯林的同时,也将这些措施推广到了全国。

意大利网路杂志《寒冬》报导说,中共2017年底已经秘密通过新法规,要求清真寺“去阿拉伯化”、拆除月牙标识和圆顶、禁宗教场所和学校教阿拉伯语、禁未成年人进入清真寺等。

报导说,这个秘密法规誓言要在五年内实现穆斯林全面中国化。目前,虽然五年计划的细节尚未公开,但已经开始在全国强制执行。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论