美媒:最成功人士周末做的6件事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月01日讯】在人的一生中,仅有几千个周末。成功人士知道如何利用周末时光转换心情,让自己在下一周能有更棒的表现。近日,畅销书作家通过采访、研究300余位成功人士,总结出6点周末安排建议。

3月29日,美媒CNBC报导说,畅销书作家斯波尔(Benjamin Spall)通过采访和研究300余位成功人士,总结出成功人士在周末6个侧重的关注点, 能够让人更好地保持灵感,更轻松、有效地迎接下一周工作。

斯波尔采访成功人士,包括商界领袖大学校长、奥利匹克奖牌得主、艺术家等。他们会利用周末时光做以下6件事,让自己在下一周能有更棒的表现。

一,补觉。身体和大脑在休息不足的情况下,无法保持最好的状态。如果工作日时常加班加点,周末是补充睡眠的好机会。研究中涵盖的成功人士平均每晚睡眠时间,为7小时29分钟。

其中4人表示,每晚至少睡7小时。他们分别是:美国苹果(Apple Inc.)总裁库克(Tim Cook)、美国软体公司微软(Microsoft)创始人盖茨(Bill Gates)、社交网路推特(Twitter)创始人多西(Jack Dorsey),以及2017年世界首富、电商亚马逊(Amazon)创始人贝索斯(Jeff Bezos)。

二,处理杂务。成功人士仍然抽取时间做杂事,比如逛超市、洗衣服、处理账单,但是一般不会将处理杂务的时间,安排在周末,而是在工作日,比如入睡前的零星时间,今天一点、明天一点处理掉。

这样到了周末只需要再抽出一到两个小时即可。将杂事全部处理完毕,会给人带来轻松感和一种生活尽在掌控的体验。

三,独处、自省,对身心健康有益。成功人士在周末冥想的主题,举例而言,重要的事以及如何能够抽出更多的时间花在重要的事上;令人困扰的事,以及妥善的解决办法;事业以及如何增进技能和表现。

四,思考下周日程。利用周日半天,或仅用10分钟时间,思考下周的日程,把想法记录下来。这样周一到来时,自己已经是110%做好了准备。

推特创始人多西曾在接受作家采访时说:“周六我休息,徒步健身。周日我会用来回顾、反馈、谋划,为下一周做好准备。”

五,与家人共度周未。由于工作日无法抽取时间陪伴家人、亲友,他们会利用周末的精力、时间弥补。 如果实在要在周末加班加点,可以选择周六早上,这样结束之后,还有时间可以用来放松自己。

六,腾出时间做能够激发活力的事。让自己放松也是成功人士做周末安排的重点,无论放松的方式是吃早饭多花一点时间,还是赖在沙发上看书、冥想,或者是去健身。

盖茨曾在2014年提到自己会用柔和的方式度过闲暇时光,并提到他钟爱的3种放松活动。1,打桥牌。2,去看女儿骑马。3,洗碗。

哈佛大学的一项研究表明,每周工作超过50小时后,每小时生产力就会开始下滑;一旦超过55小时,生产力下滑的幅度就会大到没有必要继续工作。而一周工作70小时,总产出其实和一周工作55小时差不多。

因此成功人士知道利用周末转换心情的重要性;他们利用周末时光寻找平衡、让自己在周一活力十足。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论