韩国人对抗雾霾“妙招”:多吃猪肉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月01日讯】在韩国每当雾霾严重时,猪肉销量就会上升。韩国民间认为,滑溜的猪油有助于清除喉咙里的灰尘。

据路透社报导,在韩国,每当空气中笼罩着厚厚的灰尘颗粒时,猪肉销量就会上升。这个奇怪的应对之法来自煤矿工人,他们认为滑溜的猪油有助于清除喉咙里的灰尘。

对于中学生Han Dong-jae来说,在雾霾天吃烧烤五花肉则是来自于妈妈的生活经验。

Han Dong-jae放学后和妈妈在一家烧烤店吃饭时称,“当雾霾严重时,就像今天这样,我就会多吃猪肉。”

他说:““我认为多少有些好处,因为猪肉里有油,油可以润滑喉咙。”

据报导,每当韩国陷入严重雾霾之际,市场上猪肉销量就会激增,2月28日至3月5日,首都首尔遭逢有史以来最严重的雾霾,结果乐天数据显示,这段时间猪肉销量增加20%。

韩国近年来饱受雾霾之苦,纷纷把矛头指向中共,韩国朝野一致决定尽速在国会处理"雾霾列入国家灾难"等治霾法案。

报导称,韩国人普遍认为,来自中国的雾霾是造成韩国空气污染的主要原因。

据海外中文媒体去年11月报导,约4年前,韩国在离仁川小清岛37公里处设立了一个海洋科学基地,并且在基地上设置了观测环境、大气气象和空气质量等共43种最新装备,目的是搜集海上空气质量数据。

该基地观测站的调查结果显示,在过去的3年期间,共有147天的空气质量处于污染状态。根据风向和对雾霾的分析,其中70%来自中国。

(记者刘明焕报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论