被控性骚扰后 美国前副总统拜登首发声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月02日讯】遭前民主党内华达州议员露西.佛罗雷斯(Lucy Flores)指控5年前对她有性骚扰举动后,美国前副总统拜登(Joe Biden)日前透过发言人公开回应称,自己对佛罗雷斯讲述的细节完全没有印象,但也尊重其发言权利。

现年已76岁的拜登虽然尚未正式宣布参与下一届总统大选,但他是目前最被各界看好能赢得民主党党总统初选的人选。近日他意外卷入了性骚扰丑闻。同为民主党籍的内华达州前州议员佛罗雷斯,突然指控他涉嫌在竞选活动期间吻其后脑,令她感到“不安、厌恶及困惑”。

4月1日,针对近日出现的“性骚扰”指控,拜登通过其发言人在推特(Twitter)上发表了一份声明。他表示,“在我多年的竞选和公众事务生涯中,我提供了无数的握手、拥抱、示好、支持及安慰,且从来没有一次认为自己举止不当。”

据了解,内华达州民主党籍前州议员佛罗雷斯(Lucy Flores)上周五(29日)在左派杂志《纽约》旗下网站The Cut撰文称,她在2014年参选内华达州副州长时,同党的拜登于投票日前3天来到拉斯维加斯的造势大会为她站台。当她准备上台发表演说时,感到拜登从后趋近,将双手放到她肩上,并嗅其头发,然后“漫长地亲吻”其后脑。

佛罗雷斯还在文中表示,自己当时深感震惊及困惑,不明白“为什么美国副总统要闻我的头发?”文章描述说,“我动弹不得,说不出任何话,只想拜登远离我。”

她表示,自己当时只是“拉美裔政坛新丁”,未曾遇过这种不恰当及令人不安的事,即使拜登的行为不涉及性或暴力,亦令她感到有失体面、不被尊重。

截至目前,已宣布参选的麻州国会参议员伊丽莎白‧华伦(Elizabeth Warren)和前联邦住宅与都市发展部部长卡斯楚(Julian Castro)30日均表示相信佛罗雷斯的话。不过在被问及是否认为拜登不应再参选总统时,他们都表示这件事应由拜登自己决定。

(记者欣然综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论