预算案通过 纽约明年起禁用一次性塑料袋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月01日讯】纽约州议会在3月31日,通过了2020财年预算案,其中包括,从明年起,纽约州将全面禁止使用塑料袋

纽约州众议会和参议会在3月31日,通过了塑料袋禁令的立法。从2020年3月1日起,纽约州范围内将禁止使用一次性的塑料袋。

而纽约市和各郡可对纸袋收取5美分的费用,这个费用中的2美分归地方财政,3美分归州环境保护资金。

纽约民众 黄女士:“如果大家都付的话,我们也付吧。”

纽约民众 任女士:“这个还好吧,在中国很多城市都不提供塑料袋了,很多人都习惯了。我觉得支持环保吧,只是没有塑料袋了,家里也没有塑料袋了。”

纽约民众 杜女士:“其实也可以,没有带袋子就给钱呗,不然就自己带一个袋子呗。”

这次法规中有以下情况可以豁免:餐馆外卖、超市肉食打包、干洗袋、垃圾袋、回收袋等。塑料禁用条例由纽约州政府拟定,市政府则规定一次性使用的塑料袋收费事宜。

纽约商家 梁先生:“最怕是有客户来,我们没有塑料袋给,会不高兴。”

纽约市议员陈倩雯将在市议会争取低收入人士和长者,也在豁免范围范围。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论