四川森林大火惊险一幕:7名消防员跳崖逃生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月02日讯】四川凉山森林大火已造成至少32人遇难,引发舆论关注。据一名参与救火的消防员透露,现场火势十分凶猛,他们所在的消防队曾一度遇险,7名消防员被迫跳崖,才得以逃生。

3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。31日下午,因风向突变,山火爆燃,导致30名消防员遇难。

4月1日晚间,木里县林草局工作人员向陆媒澎湃新闻证实,该局局长杨达瓦和一名工人周平也遇难,但未透露两人遇难的具体情况。这场大火导致的死亡人数又增加2人。

凉山森林大火的惨烈引起舆论关注。据一名参与救火的消防员向陆媒透露,在30名消防员遇难之际,他所在的救火队也曾一度遇险。当时他的救火队与遇难队伍所在位置相距不远。

该消防员回忆说,31日下午5时许,风向突然改变,大火迅猛地向灭火队员扑来,猛烈得“无法用言语形容”。

幸好他们发现不远处有一个山崖,7名消防员立即跳到对面山崖才逃过一劫,有几人在跳崖时还摔伤。

据报导,近期大陆多地发生森林火灾。就在凉山发生森林大火的当天下午,北京密云太保庄村南山也发生山火,且火势凶猛。

3月29日13时30分,山西省长治市沁源县王陶乡郭家坪村附近发生森林大火。火势持续蔓延,火场面积达28.6平方公里,约有25个村庄和煤矿面临山火威胁,3600余名人员被撤离。

3月14日,山西沁源县河镇南石村发生森林大火,6名消防员遇难。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论