房价和生活成本低 德州成加州人迁往首选地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月02日讯】加州房价高涨,生活成本不断增加。越来越多的人选择迁往他州,最新的民调显示,德克萨斯州成为加州人首选目的地。那么德州具有哪些吸引力呢?一起来听听德州当地华裔房地产经纪人的介绍。

两年前由湾区举家搬往德州达拉斯的Vivian介绍,与硅谷动辄过百万的房价相比,德州的房屋档次高,且更具有可负担性。

德州房地产经纪人Vivian Gong:“其实达拉斯这边主要都是独立屋,像Condo,Townshouse,在这边人们都不太感兴趣,而且也比较少。”“大概有2000多平方尺,3室一层这种,旧(二手房)房也就是30多万左右,也是在好学区。如果是新建房,都是要在35万以上。

Vivian介绍,除了休斯顿,目前前往德州的华人主要聚居在达拉斯—沃斯堡地区,其中一个叫Plano的城市华人最多。主要原因是当地的学区排名最高。

德州房地产经纪人Vivian Gong:“德州不管是小学、初中、高中,尤其是高中,排名是在美国非常靠前,在达拉斯有一个天才学校,是全美排名第一的高中。德州的大学系统也很好,加州有UC系统,是公立大学里很好的,同样德州有UT系统,University of Texas,也同样是非常出色的。”

除了好学区,德州的日常生活成本也比加州低。

德州房地产经纪人Vivian Gong:“很多人是因为像我一样不喜欢加州现在的社会环境,就想换一个地方住。德州这个地方生活的可负担性比较高,华人又很多,所以是一个很好的选择。”“油价很便宜, 一般都在两块左右。治安比较好,很少有什么入室抢劫,像加州最近有很多砸车窗和玻璃,这边几乎是没碰到过。”

Vivian介绍,最近10年来,德州房市持续呈现上涨趋势,当前仍然是投资房市的好时机。

德州房地产经纪人Vivian Gong:“因为德州的政策包括税务方面的政策,对企业也是非常的优惠,大公司不断的从外州迁入,再一个是越来越多的从外州搬过来。我觉得这个势头还会一直往上涨。”

新唐人记者林骁然硅谷圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论