“私募一哥”人才两空?狱中被诉离婚 分割百亿资产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月02日讯】正在监狱服刑的“私募一哥徐翔,其涉案财物处置至今尚未完结。近日,其妻应莹,向上海黄浦区法院提出离婚诉讼,争夺孩子的抚养权以及分割夫妻百亿共同财产。

4月1日,徐翔妻子应莹向每日经济新闻证实,她于3月20日向上海市黄浦区法院提出离婚诉讼,争夺孩子的抚养权以及分割夫妻共同财产。

网路流传的起诉状内容显示,40岁的应莹总共提出4项诉讼请求,包括判令与徐翔离婚,分割夫妻共同财产,判令双方所生孩子由原告抚养等。

诉状内容披露,两人于1998年自行相识,2004年登记结婚,距今已有15年,两人育有一子。

应莹表示,提出离婚是因徐翔出事之后,她的压力太大。这有来自徐翔父母方面,也有来自徐翔朋友方面。

据应莹介绍,徐翔出事之后,被法院冻结、查封、扣押的资产大约有200多亿元(人民币,下同)。而这些财产中,一部分是合法资产。但目前法院尚未对查封冻结的资产进行甄别。

诉状内容显示,在徐翔被长期关押之时,应莹只能独自抚养孩子,失去生活来源,以至于夫妻关系失和,故起诉离婚。

应莹还表示,她现在没有工作,经济上主要靠朋友帮助,在上海还是租房度日。

应莹认为离婚时,自己应该分得一部分合理的资产。

陆媒曾统计,除房产外,徐翔共有6家上市公司股份(市值107亿)被青岛市警方冻结。如今,徐翔家族持股市值不到53亿。

分析认为,徐翔妻子此时起诉要求离婚,或是想促使法院早日解除徐翔冻结的部分合法资产。

2015年大陆发生股灾,徐翔被指是江派人马针对习近平当局的一场“经济政变”,中共监管部门和救市的“国家队”并出现“内鬼”事件。

同年7月,习近平当局开始调查恶意做空股市事件,之后金融界持续震荡,中信证券、证监会高管纷纷落马。

同年11月1日,泽熙投资法定代表人、总经理徐翔涉嫌内幕交易、操纵股票交易价格,被警方采取刑事强制措施,泽熙投资被查封。

2016年4月29,徐翔被批捕;11月10日,徐翔等人及相关上市公司董事长、实际控制人涉嫌“操纵证券市场”系列案被提起公诉。

据报导,徐翔等人累计动用400余亿元人民币,资金操纵13家上市公司的股票股价,获利约几十亿元。

2017年1月23日,徐翔被判刑5年半,同时被处罚金110亿元。

《财新周刊》曾刊文说,徐翔及其公司还与江派二号人物曾庆红相关的华润公司、江泽民之子江绵恒利益相关的东方航空有合作关系。知情人士消息说,由于泽熙投资长年替高层人士理财,事件可能牵扯到多名部级官员。

目前,徐翔被关押于山东青岛监狱。应莹说,“从去年下半年开始,我就没去看过他了。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论