扼杀批评中国人权声浪 中共在UN会议耍尽手段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月03日讯】国际人权组织“人权观察”(HRW)日前对外披露,中共外交官员上个月在联合国人权理事会举行会议(UNHRC)期间,耍尽各种手段,试图通过游说、施压和威胁来消灭外界批评中共人权纪录恶化的声音。

据外媒报导,“人权观察” 日内瓦分部主任费雪(John Fisher)日前披露,上个月联合国人权理事会举行会议期间,美国、加拿大、德国、荷兰与英国等国代表于3月13日举办了有关新疆人权问题的讨论会。

为了阻止其他国家的代表参与这个会议,中共派遣的常驻联合国日内瓦办事处代表俞建华曾分别致函数个驻日内瓦的外交使团,敦促他们不要出席那个关于新疆人权的讨论会。据指,中共为了达到目的,甚至在上述信函中以各国与中国的双边关系或长期多边合作相要挟。

费雪并指出,中共长期以来一直在台面下削弱联合国人权机制,这次更动用各种手段施加压力,企图抵制“协调一致的国际行动”。但中共对待新疆维族人的方式犯了众怒,“使中国进入恐慌模式”。

据指,已有部分国家的外交使团证实,确实有中共外交官亲自前来警告不得参与前述讨论新疆人权问题的会议,另有多名各国外交官承认曾经在相关会议前收到阻止他们与会的中共外交信函。

还有数名外交官称,中共外交官员曾给他们施压,要求他们在今年3月15日审议人权纪录时为中共的政策背书。

人权观察还披露,中共官员甚至向联合国施压,要求将联合国专家、非政府组织提供的有关中国人权的资料,从普遍定期审议(UPR)报告中剔除,并试图阻挠维吾尔维权人士艾沙(Dolkun Isa)出席活动。

一位匿名官员感叹,“他们(中共)穷尽洪荒之力,阶段性管理所有事物。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论