多重因素影响 WTO下调2019贸易增长预测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月02日讯】由于全球经济放缓等原因,世贸组织下调今年的贸易增长预测。来看报导。

世界贸易在2018年第四季度萎缩0.3%,今年很可能增长2.6%,但低于先前预测的3.7%,这是世贸组织总干事阿泽维多,在今天新闻会上的声明。

阿泽维多表示,当前数据受到了全球经济增长疲软,金融市场波动,发达国家收紧货币政策,还有美中贸易争端等因素影响。

2018年,贸易增长仅3%,低于世贸组织预测的3.9%,低于2017年的4.6%。

阿泽维多担心,贸易紧张局势如果持续,可能世界贸易会受到进一步冲击。

但阿泽维多指出,尽管全球贸易量在2018年增长缓慢,但美元价值上涨10%。

此外,美国国家公路交通安全管理局在审查了3000多起火灾报告后,开始对韩国现代和起亚汽车的响应车型展开调查。这些事故造成100多人受伤。如果调查结果发现普遍存在的问题,两家公司可能要召回300万辆汽车。

2015年起,因应各类发动机起火风险,现代和起亚已召回230多万辆汽车。

相关文章
评论