纽约州参议会通过法案 买烟年龄提至21岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月02日讯】纽约州参议会在周一通过法案,将购买烟草类产品的法定年龄,从18岁提高到21岁,请看报导。

这项法案规定,禁止向21岁以下的人士销售烟草产品和电子烟;烟草零售商必须在店面张贴警告标志,并显示法定购买年龄21岁的标示;禁止向21岁以下人士免费赠送任何烟草产品。

此前,纽约州众议会已经通过,将购买烟草类产品的法定年龄从18岁提高到21岁。现在法案有待纽约州长库默(Andrew M. Cuomo)签署后120天,即可生效。

纽约州参议会多数党领袖史都华考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)表示:“这项法案的通过能挽回生命,烟草类产品让人非常容易上瘾,而且在孩子中广泛流传。”

根据美国肺脏协会的统计,高达60%的未成年吸烟者从年纪稍大的朋友手中获得烟草,而95%的成年吸烟者在21岁前就学会吸烟。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论