涉向朝鲜转运石油 韩货船首遭扣留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月03日讯】韩国一艘货船涉嫌违反联合国安理会制裁决议,对朝鲜的转运精炼石油产品,从去年10月被禁离开釜山港至今。韩国外交部官员2日表示,这是首次有韩国货船因涉嫌违反对朝制裁而被扣留。

这艘重5160吨的货船“P-PIONEER”被指于去年9月,在东海国际水域向朝鲜船只转移石油,被扣留在釜山港。另外,有3艘外国船也因行非法转运被韩国政府扣留。

官员表示,该船因涉嫌违反《韩朝交流合作法》而受查。对此,韩国偕美国和联合国安理会涉朝制裁委员会商讨,有关制裁决议问题,若消息属实,该艘货船或被列入安理会制裁名单。

韩国峨山政策研究院安保统一中心主任申范澈表示,个别船只的不法行为对韩国经济影响不大,但政府是否认真监督和管理船运公司防止同类事件遭到质疑。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论