【新闻看点】谈判迈入终局?川习会协议或有望

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月03日讯】【新闻看点】谈判迈入终局?川习会协议或有望

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、美国财政部长姆钦(Steven Mnuchin)与中共副总理刘鹤今天(4月3日)又一次坐到了谈判桌前,这是双方代表团第九次会面。这一轮谈判很“关键”,是为两国领导人“签约峰会”清除剩下的障碍。

对于双方的谈判,川普昨天在白宫表示“进展非常好”。不过他在出席共和党晚宴时,再一次批评了中共对美国的贸易不公。但他也表示和习近平相处的很好,还曾直接称呼习是“王”。

从美方透露的种种信息来看,好像都在表达一种乐观的态度。不过有分析认为,虽然双方的谈判可能已经看到了曙光,但未来双方的摩擦依然会有。

相关文章
评论