【禁闻】国际刑警组织不愿为专制国家追捕异见人士

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月03日讯】昆明法轮功学员夏梅仙遭迫害离世

云南昆明55岁的法轮功学员夏梅仙,因遭中共警察非法抄家、绑架、恐吓、构陷等迫害,3月18号离世,此前她被法院通知等待开庭。

据“法轮大法明慧网”报导,夏梅仙2013年开始修炼法轮功,当时她被医院诊断为宫颈癌晚期,只有三个月的生命。修炼法轮功后,她神奇的恢复健康,所有曾为她看过病的医生都不敢相信。

但重获健康的夏梅仙,却因修炼法轮功,2018年遭昆明市警察迫害。当年6月6号,西山区国保大队和梁源派出所的一群警察,冲进她家非法抄家,将她学习的法轮功书籍及炼功音乐等全部抢走,并企图将她送到看守所非法关押,后来因她女儿拿出母亲在医院的治疗诊断书及医院体检结果,不能收押才作罢。

但今年3月1号,昆明市西山区法院突然电话通知夏梅仙到法院拿传票,等待庭审。在一连串的恐吓迫害下,夏梅仙的健康开始恶化,3月13号在家中昏迷,送医5天后离世。

国际刑警组织不愿为专制国家利用

国际刑警组织Interpol近年来被指控已经成为一些专制国家追捕异见人士的工具。法新社4月3号报导说,该组织已经修改“红通令”发布的程序,使之更加透明,不想为专制者利用,但还是不能完全保护“持不同政见者”在庇护国不受追捕。

报导说,国际刑警组织每年发布13000多个红通令,其中有些被指是一些独裁国家出于“政治动机”或“滥用”,来追捕本国逃亡海外的反对派人士的。这些国家包括中国、俄罗斯、委内瑞拉、伊朗等。

据报导,2014年,国际刑警组织秘书长德国人Jurgen Stock启动了名为“流亡者政治”的改革,建立新的检查机制。2017年该组织重新审视控制红通令的机制,使之更加透明。但仍然有政治流亡人士受到国际刑警的通缉。

去年在中共前公安部副部长孟宏伟失踪、并辞去国际刑警组织主席后,该组织为避免受克林姆林宫控制,否决了俄罗斯候选人普罗科楚克(Alexandre Prokoptchouk)。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论