曼哈顿征收拥堵费 民调:54%受访者反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月03日讯】昆尼皮亚克大学的调查发现,超过半数的受访者,反对曼哈度拥堵费项目,记者采访了纽约社区的部分华人司机,来听听他们怎么说。

昆尼皮亚克大学在3月27日到4月1日,访问了1,077名纽约人。调查发现,54%的受访者反对征收拥堵费,41%的受访者支持征收拥堵费。

其中,52%的受访者认为,征收拥堵费不能缓解交通堵塞,40%的受访者认为可以。

纽约司机 卢先生:“为什么MTA要我们开车的人去出这个钱?这很不合理的,纽约市民进纽约市还要给钱?那不是让开车的人负担越来越大了?”

纽约司机 Douglas:“不是一定非要开车嘛,不就人到曼哈顿嘛。你说有时候拉东西,或者什么需要开车方便一点。”

纽约司机 卢先生:“去曼哈顿都是坐火车去,然后到那边再坐巴士,空气会比较好,也不会这么塞车。”

新泽西州长墨菲(Phil Murphy)在周五致信纽约州长库默(Andrew M. Cuomo),呼吁法案允许经过哈德逊河上的桥梁、隧道,进入曼哈顿的车辆,都免交拥堵费,但库默至今没有给出答复。

而征收拥堵费能如何具体减少交通拥挤,政府部门仍然在研究当中。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论