车祸后不能掉以轻心 检查脊椎很必要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月04日讯】很多人在发生车祸后,如果没有明显疼痛,就不会就医治疗。然而,有多年临床经验的脊椎治疗专家指出,车祸后一定要检查脊椎是否受损,否则有可能引发很多潜伏症状。

有32年脊椎治疗经验的庄锦镇医师表示,一般车祸发生后,80%的人会发生疼痛症状,头痛、头晕、恶心、呕吐和反应迟钝都表明脑部或颈椎出现问题。不过另外20%没有明显痛症的人也应该做检查。

脊椎治疗医师 庄锦镇:“主要是很多病人撞车之后有痛,可是不理它,两三天后就觉得不痛了,可是那是非常错误的一个反应。不痛不代表就是没有问题,问题还在,可是你的身体已经适应了,没有感觉到它痛,那个可能以后一年、两年、甚至十年,可能接下来会引发更多问题。”

庄医师介绍,车祸最容易导致脊椎错位,而脊椎是百病之源,如果出现问题,也会反映到身体的相关部位。

脊椎治疗医师 庄锦镇:“撞车的时候,有时候脊柱,也就是脊椎就错位了,挤压神经,甚至是挤压到脊髓。可以想像,如果导向器官的神经流减少了,而那个神经要是向内脏供应的话,或者是腿和四肢,那长期这样就会影响器官比较虚弱。”

脊椎治疗,是美国治疗脊椎相关疾病特有的一种方法,无需用药和做手术,通过手法矫正错位的脊椎神经,从根本上消除疼痛的病因。

脊椎治疗医师 庄锦镇:“之前我们可能会用一些热敷,用一些物理治疗的方法,在做实际的治疗前,用超声波、用电疗,让脊椎、肌肉和结合部放松。不仅仅是调整,还要保证脊椎结合部百分百能动,所以我们脊椎治疗医师最主要针对一个字‘动’,确保脊神经自由流动,脊椎结合能自由的转动。”

庄医师提醒,如果是脊椎受损,不要轻易找普通的按摩师调理,如果手法不当有可能会加剧病情。

新唐人记者林骁然硅谷圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论