加拿大的这个城市 最适合做小生意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月04日讯】很多加拿大人都想自己做老板,那么哪里是经营小生意的最好城市呢,最新报告评估了加拿大125个最大的城镇中心,出乎人意料的是多伦多、温哥华、卡尔加里和蒙特利尔甚至没有进入加拿大10个最佳创业条件城市的名单。

据《金融邮报》报导,哈佛大学经济学教授格莱瑟(Edward Glaeser)表示,城市是人类最伟大的发明。在他的《城市的胜利》一书中,他认为城市让我们更富有、更聪明、更环保、更健康和更快乐。但城市生活也可能包含着污垢、贫穷和腐败。城市把人们和他们的思想集中在一起更好地推动社会和经济的发展,但人们如果不能成功地抓住商机,任何城市都不可能存在或蓬勃发展。

所以加拿大独立商业联盟(CFIB)定期关注加拿大城市,看他们是否有利当地企业发展。今年该联盟评估了加拿大125个最大的城市中心,考察当地环境是否对小企业有利,比较内容包括自雇13个衡量指标,小企业情绪以及地方税收和监管政策。

没有任何一个因素可以让一个城镇比其它的更具创业条件,因为各个因素都随着时间和经济而发生著变化,但从整个范围来看,我们再次看到加拿大北部和西部的地区位居榜首,加拿大中部的中型城市也有不错的排名。

排名最高的城市包括白马市(Whitehorse)和曼尼托巴省的温克勒(Winkler)和亚伯塔省的大草原城(Grande Prairie)。再往东,魁北克的三个城市Victoriaville、Rimouski和Rivière-du-Loup和安省的科灵伍德小镇(Collingwood)也排名靠前。大城市地区往往在名单上排名靠后,只有卑诗省的基洛纳(Kelowna),魁北克的舍布鲁克(Sherbrooke)和特罗伊斯 – 里维耶尔(Trois-Rivières),以及蒙特利尔周边地区城镇排名还不错。

(大纪元)

 

──转自《大纪元》

责任编辑:文素

相关文章
评论