美军进驻AIT 党媒恼怒叫嚷“斩首计划”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年04月05日讯】在中共一再加码对台湾的武力威胁之际,美国在台协会(AIT)4月3日首度证实有美国陆战队进驻。中共党媒威胁要对台湾实施“斩首计划”,招来网民讥讽“玻璃心又碎了”。

中共《环球网》4日社评中称,美国在台协会并不是正式使馆,本不应该有正式驻军,但美方这次公开宣布,显然“政治意义是第一位的”,不但是支持了中华民国政府,同时也是借此向中共传递强硬信号。此前,美国也已经通过《台湾旅行法》,升级美台官员交流。

社评声称,中方不应在意美方在台海的作为,而是继续向台湾施压,包括往后军机每次巡航都要跨越海峡中线并逐渐朝台湾上空逼近,开展类似1996年对台湾外海的实弹射击,制定并演习、宣传对台军事计划,包括“斩首计划”、战时第一波攻击方案、登陆点预设等,加紧恐吓台湾人民。

社评还称,现在美台互动只是“虚头八脑”,只要美台“不想有战争”,中共就可以藉由军事压力常态化,甚至制造“一场战争边缘的危机”,来恐吓美台不要联手,以便中共继续用军事压力逼迫台湾“和平统一”等。

虽然社评假定美台“不敢打仗”,但网友也质疑,内忧外患的中共是否还有胆量承担一场战争。

台湾网民讥讽“结果还是不敢打”、“要喊打的不是你们嘛”、“每次都在找借口讲的好像被逼着开战一样”、“玻璃心又碎了”。

中共近年来一直在不断升级对台湾的军事压力,并强推“一国两制”,令外界越来越担心北京可能采用“武力统一”的手段。台湾被迫不断加强军力,美国也在政治和军事上加大对台湾的支援。

日前,中共军机突然闯过台湾海峡中线。美国表示强烈抗议,并重申根据《台湾关系法》,美军将在台湾遭受攻击时提供支援。中华民国总统蔡英文下令,如果中共军机再次越线,台湾军队将使用武力驱逐。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论