左媒再炒通俄矛头对巴尔 美司法部声明回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月04日讯】自司法部公布穆勒“通俄门”报告后,近日,美国左派媒体再次使用匿名消息来源,称穆勒团队成员对司法部长巴尔的总结报告表达不满。对此,司法部、白宫川普总统本人分别作出了回应。

这两天,《纽约时报》等左派媒体援引匿名消息源报导,穆勒团队的一些人对司法部长巴尔的总结报告感到不满,认为没有反应他们想表达的内容,而且这些人还准备好了他们要发布的总结报告。

司法部发言人库佩克(Kerri Kupec)周四发声明回应称,属于“机密报告”的穆勒报告,其中每一页都有标注,显示可能包含有大陪审团信息,依据法律不能公布。

但由于公众的热切关注,司法部长巴尔决定即刻公布报告的基本发现及他的结论。

3月24日,巴尔将对300多页穆勒报告的4页总结报告提交国会,既没有对川普的通俄指控,也没有对他妨碍司法的指控。

左派目前将焦点放在巴尔总结报告的准确性上。

针对左媒的报导,白宫发言人表示对司法部长巴尔充满信心,同时指出这是反川普的人对总统的攻击。

白宫发言人 桑德斯:“我对司法部长和他的评估充满信心。他是我国法律界最受尊敬的人之一。让我们不要忘记参与此事的那些人,他们浪费了两年时间(一无所获)。他们在2016大选中输了,他们在通俄门上也输了,现在他们正在寻找一切他们可以继续攻击这位总统的机会,因为他们没有任何信息。”

川普则是推文,直指假新闻。

川普在推文说:“纽约时报没有任何合法的消息来源。事实上,他们可能根本就没有消息来源!他们是一份假新闻报纸!”

至于左派要求公布完整的穆勒报告,巴尔在3月29日给国会两院司法委员会主席的信中表示,他认为完整的穆勒报告不应该被“系列的、一部分一部分地发布”。但司法部会在四月中旬提交国会穆勒报告的节选版。司法部发言人库佩克表示,穆勒团队也参与报告的节选工作。

需删节的内容除了陪审团相关信息,还包括与仍在调查的案件相关的信息;涉及情报类的保密信息及相关的第三方信息等。

针对左派继续在通俄门上做文章,川普用“总统骚扰”回应。

川普推文称,“根据民调,没什么人关心通俄门闹剧了,但一些民主党人仍致力于维持这个猎巫调查。无论递交给民主党人什么他们都不会满意。这是我国历史上最严重的总统骚扰事件!”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论