英国会延后脱欧期限法案 多一票惊险过关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月05日讯】再来关心,英国脱欧大限被延到下周4月12号;周三,英国国会下议院,以一票之差通过法案,强迫英国首相梅伊寻求延后脱欧,避免在4月12日无协议脱欧,消息让英镑上涨。另外,梅伊周三与工党领袖柯宾进行会谈,柯宾表示梅伊愿意做出的让步,还不够。两人还将在周四继续第二次会谈。

计票人(2019.4.3):“同意票313,反对票312。”

周三,英国下议院以一票之差通过法案,要求首相梅伊(Theresa May)寻求延后英国脱欧期限,以避免在4月12日无协议脱欧。消息出来后,英镑走扬,一度攀升0.2%至1.3181美元。不过这项法案还须要送交英国上议院进行表决。

另外,梅伊在周三与英国在野的工党领袖柯宾(Jeremy Corbyn)进行会谈,希望能够突破当前的脱欧僵局。柯宾表示,梅伊愿意做出的让步,还不足。

工党领袖 柯宾(2019.4.3):“我们会谈了,并没有如我预期出现那么大的改变。但我们明天上午还将进行会谈,讨论一些围绕这件事情的技术性议题。这次会议有益,但还没有结论”

柯宾并表示,他在会谈一开始,就向梅伊提出二次公投,但双方没有就此达成协议。而对于梅伊是否接受工党所主张的,在脱欧后与欧盟建立关税同盟,柯宾只表示,这些都有讨论到。

英国政府和国会都希望延长脱欧期限,但欧盟执行委员会主席荣科(Jean-Claude Juncker)已经表明,除非协议通过,否则不会再次短期延后脱欧期限。

欧盟执行委员会主席 荣科(2019.4.3):“4月12日是英国下议院批准脱欧协议的最终期限。如果下议院届时没能过关,再次短时间延后并无可能。”

荣科并表示,英国4月12日无协议脱欧的可能性非常高,虽然这并非他想要的结果,但欧盟已经对此做好准备。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论