G7内政部长会议 讨论处置恐怖组织士兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月05日讯】周四,七国集团内政部长,在巴黎举行会议。各国一致同意,将“伊斯兰国”武装分子绳之以法,但在具体实施方案上,存在分歧。

这次G7内政部长会议巴黎举行,法国内政部长卡斯塔纳作为东道主,在会场外与各国代表握手合影,表示欢迎。

美国派出国土安全部副部长格雷迪参加会议,部长尼尔森没有出席。

欧盟、国际刑警组织、非洲国家尼日利亚和布基纳法索也受邀出席会议。

会议重点讨论了国土安全和打击恐怖主义,也涉及非法移民、人口贩卖等议题。与会各国一致同意,需要防止恐怖组织作战人员及其家属向世界扩散。

法国内政部长 卡斯塔纳:“我们设定的主要行动准则,是动用一切必要手段,防止境外恐怖组织作战人员及其家属的扩散,确保对相关人员实施审判或予以强烈谴责。”

不过,G7内部对审判恐怖分子的地点存在分歧。美国倾向于把他们送回出生国,法国支持在伊拉克审判,而德国有不同看法。

德国内政部长 泽霍夫:“关于对国际恐怖主义的司法审理,设立一个国际刑事法庭处理此事比较妥当,我仍然坚持这个看法。”

今年二月,马克龙政府因为意大利副总理会晤黄背心运动领袖,一度召回法国驻罗马大使。意大利内政部长萨尔维尼周四表示,两国在诸多议题上立场完全一致。分析认为,这是双方希望修复外交关系的信号。

会议也讨论了如何应对恐怖主义思想利用社交媒体传播的议题。脸书、谷歌、推特和微软的代表受邀参与了讨论。

新唐人记者林宇、陈海月综合报导

相关文章
评论