美3月增近20万工作 专家:美联储将靠边站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月06日讯】美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)周五(4月5日)公布的数据显示,美国3月新增工作岗位196,000个,超过预期;工资也继续上涨。专家表示,工资增长将会弱化美联储的抑制作用,让它在经济发展中靠边站。

据经济专家此前预测,美国3月份将新增工作170,000个,失业率维持稳定状态。但实际工作增长超过了预期,且失业率保持在3.8%,接近美国近50年来的最低点。

2月份失业率稳定,但新增就业岗位急转直下,仅从初报的20,000 个上调到 33,000个。1月份的数字在上调1,000 后确定为 312,000个。

但是3月份的数字顺利反弹,重新回到良好状态。

医疗保健行业的增长尤为强劲,新添 49,000个工作。建筑业岗位增加了16,000 个,餐饮业增加27,000个。

创造大量就业机会是去年美国经济的一大特征。2018年,美国共增加了260万个工作,高出2017年的220万个。2018年全年,平均每月增加 223,000个。

自从川普总统2016年11月当选,美国经济已创造了550万个就业机会。

工资也在继续增长。私人非农业企业的雇员平均每小时工资继2月份增长了10美分后,3月份又增长4美分,达到27.70美元。在过去的12个月中,平均每小时工资已提高了3.2%。

如果工资继续增加,在未来几个月内将促进消费进一步增长,并提振经济。

美国金融服务公司TIAA Bank的全球市场总裁克里斯•加夫尼(Chris Gaffney)表示,3月份新增工作岗位196,000个,这表明,美国经济并未停滞不前,但在2月份的数字出台后,一些投资者曾一度表示担心。而且经济报告中的其它数据也显示,工资在上涨,但不会达到刺激通货膨胀的速度。

加夫尼还表示,对于股权投资者来说,这是一份完美的报告,因为它显示,美国经济仍在继续前进,而工资增长将会使美联储下属的联邦公开市场委员会(FOMC)不再发挥重要作用。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论