【新闻看点】刘鹤换坐川普旁 中美协议快了?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月05日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

第九轮美中贸易谈判,今天(4月5日)进入了突破性的第3天。中共官媒新华网在推特上说,习近平呼吁美中经贸协议内容做出初步结论。半小时后又发消息称,中共副总理刘鹤认为在经贸协议内容上,双方已经有了新共识。不过新华社也表示,后面的问题“个个都是硬骨头”,要看到磋商的“长期性、复杂性和艰巨性”,要有“底线思维”。

相比较中方的谨慎乐观,美方官员的乐观色彩更浓一些。昨天下午,川普在会见刘鹤时表示,协议进展非常好,即将达成的协议“空前盛大”。他表示,“未来四周”可能就知道结果。

从双方说法来看,虽然存在着区别,但都透露了积极信号。所以外界认为,双方很可能在这次谈判中达成一个协议草案,留给后面的“川习会”一锤定音。

相关文章
评论