支联会清明节悼死难者 纪念馆本月底开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月05日讯】香港支联会和往年一样在清明节举行献花仪式,悼念当年的“六四”死难者。今年是“六四”30周年,纪念主题定为“人民不会忘记、平反六四和公义必胜”,六四纪念馆将在本月26日开馆。

支联会星期五早上在尖沙嘴钟楼旁举行清明节悼念六四献花仪式,由主席何俊仁带领众人向纪念碑献花,然后鞠躬默哀。他公布今年纪念六四的主题是“人民不会忘记、平反六四和公义必胜”,希望参与人数比以往多。

支联会主席何俊仁:“我希望有10万人以上去维园表达心意,我们希望这简单的表达和参与代表了我们的良知,代表了我们价值的坚持,我相信对全香港全中国全世界,这展示也是一个伟大的传播。”

何俊仁并透露,位于旺角的六四纪念馆装修接近完成,计划在当年中共发表“四•二六社论”的30周年之际(4月26日)开幕。他介绍今年六四悼念活动除了以往的六四长跑等活动,还会举办一系列论坛,邀请学者和当年的六四经历者,还原六四民运的真相。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论