【禁闻】43位美国议员联署 敦促制裁新疆官员

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月05日讯】4月3号,美国参、众两院43名国会议员,联名致信国务卿蓬佩奥、财政部长姆努钦和商务部长罗斯,呼吁制裁严重侵犯穆斯林人权的中共官员,包括主政新疆的中共政治局委员陈全国

“美国之音”4月4号报导,有24名参议员和19名众议员参与这次联署,他们来自共和和民主两党。这些议员在信中指责中共政府和官员,“合谋或指使了新疆不断发生的侵犯人权行为”,“这些行为可能构成反人类罪行”。

去年8月,联合国的消除种族歧视委员会引述可靠报告,指控中共将近百万的新疆维吾尔人秘密拘留在“再教育营”强制洗脑。这迅速引发国际谴责。

尽管中共辩解这是为了打击所谓的“宗教极端主义”而设立的教育培训中心。但不断有幸存者揭穿“再教育营”里残酷的精神洗脑和肉体折磨。他们被迫歌颂和感激中共,被迫声讨自己的信仰、批评自己,并批评亲人。幸存者米娜在被关押的三个月中,目睹68人中9人死亡。她自己被上过“老虎凳”、被迫服下不明药物。

新疆再教育营幸存者米娜:“我承受着巨大的罪恶感和无力感,哭着求他们把我杀掉,剩下的事情我记不清了,我口吐白沫开始失去知觉。我印象中他们说的最后一句话是,你是维吾尔人这件事本身就是罪。”

43位国会议员在联名信中,要求美国政府迅速实施《全球马格尼茨基法》,制裁中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,和其他侵犯人权的新疆官员。

中国人权问责中心发起人曹雅学:“这个制裁本身主要的意义是一个政治意义,而不是说具体就把他人怎么样。《全球马格尼茨基人权问责法》它实际上就是两项。一项是不许入境美国。第二是没收在美国一切,只要跟美国银行账户有任何关系的,他就要把你账户给冻结。”

在2017年1月10号成立的“中国人权问责中心”,主要在推动《全球马格尼茨基人权问责法》,是由中国海内外10位人权捍卫者发起。发起人之一的曹雅学表示,这个法案对陈全国等中共官员还是有震摄作用。

曹雅学:“即使是他不来美国,他也没有一分钱在美国。这个制裁仍然是有巨大的重大意义。因为陈全国他好像是政治局委员,他级别是很高的。就是说美国会对这样一个级别的中共官员去制裁,这个姿态非常重要。”

美国维吾尔人协会主席伊利夏提:“制裁早就应该进行,但是现在也不晚。制裁不一定立即就会改变维吾尔人的状况,但是对于被制裁的官员会有一种震慑作用。对他们儿女、家人的心理都会产生极大的影响。”

联名信还特别点名两家制造音视频监控设备的中国公司—— 海康威视公司 (Hikvision) 和大华技术股份有限公司(Dahua Technology)。

信中敦促美国商务部加强出口管制,以确保美国公司不会协助中共在新疆的镇压行动。同时建议美国制定严格规定,要求这些公司披露信息。这样才能提醒美国投资者注意,海康威视等其它中国企业可能造成国家安全危险,或参与侵犯人权行为。

伊利夏提:“如果对这两家进行制裁的话,这两家都会不同程度的遭遇损失。所以对中国的那些助纣为虐的,对大数据全面监控提供技术援助的这些公司,都会形成一种震慑作用。而且在国际上会把这个品牌都给它打掉。”

美国维吾尔人协会主席伊利夏提表示,美国国会参、众两院的议员已经提出了很好的建议,希望美国政府能尽快通过制裁对象的中共官员名单,将制裁尽快落实到行动中来。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论