调查:年轻人出走 硅谷科技企业招聘难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月06日讯】一份最新公布的调查显示,作为全球科技之都的硅谷正面临人才短缺的局面,原因是越来越的年轻科技人才选择到湾区以外的地区工作。

这份由企业顾问公司博然思维(Brunswick Group)发布的调查报告显示,随着其他科技城市的兴起,越来越多的顶尖硅谷科技人才考虑或已经搬离。在18岁至34岁之间的年轻族群中,有41%的人计划明年离开湾区。而在接受调查的科技公司中,有一半表示,与一年前相比寻找和招聘到合适的科技人才越来越困难。

当前,湾区房价高涨,生活成本偏高,交通拥堵,治安恶化,都成为居民外迁的因素之一。

尽管人才预期还会减少,行业竞争持续加剧,但硅谷业者仍对未来持乐观态度。超过一半的科技工作者表示,他们希望看到公司成长,并认为硅谷在未来仍然处于科技领先地位。

新唐人记者林骁然综合报导

 

相关文章
评论