国民党总统提名协调 拟参选人会谈破局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月06日讯】再来看台湾的消息,国民党要协调总统提名人选,但原订明日登场的吴朱会,确定破局!而国民党也证实,除了吴朱会,吴王会和吴周会也都暂缓。

原订4月7日登场的吴朱会,因前新北市长朱立伦日前呼吁党中央要公开会谈,国民党主席吴敦义周五早上受访时强调,没有公开会谈的事,习惯上都是先谈再开记者会。

国民党主席 吴敦义:“我们是三个嘛(吴敦义、曾永权、郝龙斌),那他是一个(拟参选人),没有说谈党务的事情,就像这样子来谈嘛,那不是作秀了嘛,不可能,一定是在里面谈一谈,然后出来再开记者会,习惯上都是这样,(那可能劝退吗?)当然不可能,那等于是公开作秀。”

不过,朱立伦办公室回应,朱立伦的立场是“二个全力,征召韩全力支持,办初选全力以赴”,希望公开会谈。若因为种种因素不便公开会谈,那么4月7日的会面就先暂缓,等党中央愿意公开会谈时,朱立伦愿随时配合。

对此,国民党下午表示,周日的吴朱会确定暂缓,而吴王会、吴周会等也都先暂缓。前立法院长王金平,周六下午出席全国反毒总动员街舞大赛受访时也证实,因为吴朱会暂缓,所以吴王会也暂缓。

前立法院长 王金平:“他刚才曾秘书长告诉我是说,这个吴朱会已经延缓了,所以是不是,我们的(吴王会)也延缓一下,我说OK,(那你本来有打算跟主席聊什么吗)没有,因为是他邀请我去喝茶的,(有说要延到什么时候吗)没有,我们随时可以连络的。(会不会怕不公开会被搓掉)那什么搓掉呢?这个机制要赶快建立起来呀,谁要选都可以进来选呀。”

国民党初选纷扰不断,除了初选制度一变再变,现在连会谈也破局,不过国民党副发言人萧敬严表示,党中央接下来会通盘考量及参酌各方意见,再做出最佳的初选程序,一定会选出最强的总统参选人。

新唐人亚太电视 李金菊 吴亦晴 台湾高雄、基隆综合报导

 

相关文章
评论