麦寮六轻气爆火光冲天 30公里外都听到巨响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月07日讯】台湾云林县麦寮六轻台化三厂今(7日)下午2时许发生爆炸案,现场火光冲天,浓烟数公里外可见,云林消防局正救援中。厂方表示,事发原因是液化石油气喷出,已控制火势,没有人员受伤,初步评估不会影响营业。

爆炸事发后,工厂远处可见火光浓烟冒出,云林消防局下午2点4分接获报案,派遣麦寮、北五、台西、东势分队积极抢救。

苹果日报报导,住在附近的吴小姐表示,约下午2时爆炸声超大,铁皮屋都震动,约过将近10分钟后又一声爆炸声。

从照片中可见,强大爆炸震撼,有些办公室的轻钢架天花板都被震落。

林内乡长张维峥也表示,2点左右听到一声巨响,以为是附近炮兵部队试射,没想到是六轻气爆,连30多公里外的林内乡都听得到。

台塑麦寮管理部副总经理陈文仰对中央社记者表示,这次事发原因是液化石油气(LPG)喷出,现场安全系统及消防系统启动后,已经控制住火势,没有人员受伤,初步评估不会影响营业。

云林县麦寮六轻工业区台化芳香烃三厂7日下午发生气爆案,大量浓烟窜出,云林消防局派员前往抢救中。(云林县消防局提供/中央社)

对于这起爆炸引起的空气品质,气象达人彭启明做了初步预测,并在脸书上提醒“北部朋友留意空品是否恶化。目前来看影响不大,但要关注”

云林县麦寮六轻工业区台化芳香烃三厂7日下午发生气爆案,大量浓烟窜出,云林消防局派员前往抢救中。(云林县消防局提供/中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论