【禁闻】批“中国制造2025” 中共高官被免职

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月07日讯】批“中国制造2025中共高官免职

中共“全国社会保障基金理事会”理事长楼继伟日前被免职,他是中共的前财政部长,担任社保基金理事长仅两年多。中共人社部4月4号发布相关消息后,引起海外媒体关注。

日本《日经新闻》4月5号发表英文报导说,“中共免去改革派一官员职务,他曾指‘中国制造2025’浪费”。

报导引述消息说,楼继伟在中共两会期间接受香港《南华早报》访问的言论,让他惹祸上身,提早下台。

楼继伟在中共两会期间接受《南华早报》采访时曾表示,“中国制造2025”这个战略不应提出,这个计划说得很多,做得很少,只会浪费纳税人的钱。

《日经新闻》说,楼继伟批评“中国制造2025”被免职,是中共在经济问题上对不同意见容忍度减少的迹象。

香港“六四纪念馆”遭人破坏

今年是“六四”天安门屠杀事件30周年,原定4月26号重新开馆的香港“六四纪念馆”日前遭人破坏。

“六四纪念馆”是香港市民支援爱国民主运动联合会设立的,原来位于尖沙咀,但因为大厦业主反对,后来搬到旺角。

支联会4月7号说,当天早上10点左右,工作人员到纪念馆时,发现大门铁闸被打开,铁闸锁头不见了,墙身的电源插座和总电源等也被淋湿,明显遭人恶意破坏。

支联会说:不会因此被吓倒,将加强保安,争取4月26号重开纪念馆,与港人一起纪念八九民运三十周年。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论