韩进集团会长赵亮镐病逝 享寿70岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月08日讯】韩国韩进集团会长赵亮镐8日零时16分病逝洛杉矶一家医院,享寿70岁。赵亮镐此前因嫌疑挪用公款和舞弊等正接受检调当局的调查。

大韩航空(Korean Air)公司今(8)日宣布,该公司母企业集团韩进集团(HANJIN)会长赵亮镐(Cho Yang-Ho)因宿疾去世,目前正全力安排运送灵柩回首尔。

韩联社报导,赵亮镐的妻子李明姬及长子赵源泰(大韩航空社长)、长女赵显娥(前大韩航空副社长)、次女赵显旼(前大韩航空专务理事)等都随侍在侧。

报导说,初步了解,赵亮镐因肺病去世。

70岁的赵亮镐2003年自父亲手中接管韩进集团,并协助韩国最大航空公司大韩航空成为全球航空联盟“天合联盟”(SkyTeam)的元老级成员。

赵亮镐上月在大韩航空股东大会连任公司董事失利,无法续任大韩航空董事长。此前则被股东指控背信与挪用公款,案件仍在审理中。而其家族的暴力事件频传也被韩国媒体封为“怪兽家族”。

2014年,长女赵显娥爆出“坚果门”事件,当时因不满空姐给的坚果点心没有装在盘子里,飙骂空姐,还命令机长将飞机掉头,还把座舱长赶下机,要他好好查清楚,最后该班机抵达仁川机场时,已经延误11分钟。事件引爆全韩怒火,纷纷痛批权贵“嚣张跋扈”姿态。

次女赵显玟2018年爆出“水瓶砸员工”事件,长子赵源泰则被起底,2005年因行车纠纷,对老妇人施暴。妻子李明姬则因涉嫌殴打员工遭检警调查。

赵亮镐的妻子李明姬。(JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
赵亮镐次女赵显旼。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论