财经100秒:双王接力法说 外资有望第二波目标价调升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月08日讯】接下来请看今天的财经100秒。

美拟电动车新战略 阻中独占供应链

路透报导,美国政府官员计划5月初在华府首度与部分车厂及锂矿商举行会议,将讨论电动车供应链新战略,以对抗中共在电动车用锂电池供应链的独占地位。

双王接力法说 外资有望第二波目标价调升

非蘋手机出货潮启动,台股双巨头大立光、台积电受惠,法人指出,二公司法说会先后于11日与18日登场,依目前市场乐观期待可望双双报佳音,并启动外资第二波目标价调升潮。

苹果寻找5G晶片供应不顺 高通 : 来电就支援

瑞银(UBS)日前表示,苹果(Apple)要在明(2020)年推出5G iPhone的可能性恐越来越小,其原因在于目前苹果仍尚未能明确选定5G数据晶片。现有外媒报导,高通(Qualcomm)认为,5G等待期愈长,门槛和标准风险愈高,并表示,若苹果打电话来,该公司愿意随时提供支援。

3大因素催升 国际油价创5个月新高

国际原油价格受到3大因素催升,周一创下5个月新高,除了OPEC持续减产,还有美国对伊朗及委内瑞拉实施制裁,以及美国强劲的就业数字。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论