大韩航空会长赵亮镐病逝 股价上涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月08日讯】“大韩航空”会长赵亮镐,周一在美国病逝,享年70岁。消息传出后,大韩航空股价上涨。

周一,大韩航空公司会长赵亮镐病逝,享年70岁,目前公司正在安排归葬韩国事宜。

大韩航空表示,赵亮镐生前患肺部疾病,去年12月开始在美国接受治疗。

上月底,赵亮镐未能获得2/3大韩航空股东支持,丧失连任董事资格,成为韩国史上头一个被赶出董事会的家族企业家长。

赵亮镐身兼韩进集团和大韩航空公司会长,其家族近年来丑闻缠身。

赵亮镐去年十月因涉嫌挪用公款、渎职、欺诈等8项罪名遭到起诉,等待受审。

赵亮镐的长女赵显娥,2014年闹出“坚果门”事件,她当时因不满空服人员未将坚果拆封装盘,要求大韩航空飞机返回纽约登机门。

此外,赵亮镐的妻子李明姬去年则因涉嫌殴打谩骂员工,接受首尔地方警署调查,受害者有十多位。

赵亮镐去世消息传出后,大韩航空股价上涨2.04%,而母公司韩进集团上涨14.42%。

不过,外界仍认为赵亮镐的儿子赵源泰,将接管大韩航空。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论